О нас>Новости>Умные решения для сельского хозяйства

Умные решения для сельского хозяйства

Мы привыкли к тому, что инновационные технологии принадлежат исключительно современным офисам, дорогим домам или роскошным коммерческим зданиям. Но это не так. Все чаще мы встречаем интеллектуальные решения даже в таких местах, где они неожиданны с первого взгляда, но могут принести много преимуществ. Например, на виноградниках, в полях или в лесах. Теперь и для фермеров они тоже являются большими помощниками. Особенно, если они автоматизированны и способны "общаться" друг с другом.  

ВИНОДЕЛЬНЯ

Виноделов во всем мире прежде всего беспокоит погода: минусовая температура, чрезмерные осадки, влажность почвы, все это приводит к снижению урожая. Хотя ветру и дождю нельзя воспрепятствовать, тем не менее изменения погоды можно отслеживать, оценивать и прогнозировать. С помощью разнообразных датчиков или метеорологических станций, подключенных к облачному хранилищу, можно отслеживать изменения погоды в приложении мобильного телефона и минимизировать ущерб, предпринимая своевременные действия по защите виноградников.

Другой проблемой могут быть воры. Против них можно посоветовать комбинацию магнитных и датчиков движения с использованием камер наблюдения. О несанкционированном проникновении на объект вы получите моментальное уведомление.

ЛЕСА

Контролировать и охранять леса можно с помощью датчиков и детекторов. Пожары, наводнения, качество воздуха могут контролироваться комбинацией таких детекторов.  

Все вышеупомянутые продукты из серии iNELS Air являются беспроводными, поэтому к ним не нужно тянуть кабели, провода или использовать интернет-соединение. Они работают по принципу сетей  IoT: данные датчиков, детекторов и других устройств собирает центральный передатчик BTS, способный устанавливать связь на расстоянии до 50 км. BTS, с использованием подключения по локальной сети (LAN), передает информацию на главный сервер, который обрабатывает и отправляет ее в облачные хранилища и мобильные приложения, куда конечный пользователь имеет удобный доступ.

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПЛОЩАДИ

Похожие проблемы интеллектуальные технологии могут решать и в фермерских хозяйствах. Установка датчиков движения на полевых дорогах поможет предотвратить кражу урожая. Датчики дыма могут использоваться для защиты от пожаров. Универсальный датчик с подключенным зондом затопления или поплавковым датчиком будет контролировать возможное затопление полей.

Те же устройства помогут присматривать за животными в помещениях с помощью магнитного или датчика движения, выявляющих проникновение посторонних лиц. Также можно использовать датчик дыма одновременно с датчиком качества воздуха.

 
4-я Тверская-Ямская 33/39, подъезд 8, 125047 Москва